Компания «СибСыр» уже более 25 лет поставляет кисломолочные продукты, сыры, масло сливочное и топлёное высочайшего качества.

Плавленый сыр сегодня едят во многих странах, включая и Россию, с большим удовольствием, а возник он благодаря случаю: незадолго до Первой мировой войны в Швейцарии, в городке Тун, произвели столько твердого сыра, что сбыть его было абсолютно невозможно, ему грозила порча. И вот тогда умная голова Вальтера Гербера додумалась до идеи его расплавить. Позднее Джеймс
Плавленый сыр сегодня едят во многих странах, включая и Россию, с большим удовольствием, а возник он благодаря случаю: незадолго до Первой мировой войны в Швейцарии, в городке Тун, произвели столько твердого сыра, что сбыть его было абсолютно невозможно, ему грозила порча. И вот тогда умная голова Вальтера Гербера додумалась до идеи его расплавить. Позднее Джеймс
Крафт запатентовал свой метод производства плавленого сыра. Его компания в 1950 году впервые в мире выпустила в продажу нарезанный ломтиками плавленый сыр.
В России первый завод по производству плавленых сыров начал работу только в 1933 году. Сейчас их насчитывается несколько десятков.
Итак, что же представляет собой плавленый сыр, чем он так хорош? Это молочный продукт, который вырабатывается из сычужных сыров, сыров для плавления, творога, масла и других молочных продуктов с добавлением специй и наполнителей. Приготавливается он путём плавления сырной массы при температуре 75-95 °С. В нем большое количество высококачественного белка – казеина, содержащего незаменимые аминокислоты (валин, лейцин, изолейцин, метионин, треонин, фенилаланин и триптофан). К тому же он практически не содержит углеводов – всего 1-2% лактозы. А самое главное, это источник кальция и фосфора, отвечающих за состояние костей, здоровье волос и ногтей.
Его условно можно разделить на группы: ломтевые, колбасные, сладкие и пастообразные. Полки магазинов ломятся от количества и разнообразия ярких упаковок и форм. Чтобы не растеряться среди этого разнообразия и выбрать "правильный", натуральный продукт, который принес бы пользу, а не вред вашему организму, следует руководствоваться некоторыми знаниями.
Если на этикетке крупно написано слово "сыр" в любом сочетании – «плавленый сливочный», «плавленый со вкусом грибов», то перед вами правильный товар, который можно смело покупать. В составе не должны присутствовать растительный белок и растительные жиры. Запомните, качественный продукт делают из натуральных сыров с добавлением сливочного масла, сливок. Он имеет однородную, пластичную консистенцию. Правильный продукт не липнет ни к рукам, ни к зубам. Его поверхность гладкая и блестящая, при этом он не ломается и не крошиться. Цвет его везде одинаков.
Плавленый сыр применим широко в кулинарии. С ним готовят закуски, добавляют в холодные и горячие блюда, делают на его основе соусы, варят первые блюда.