Плавленный сыр

Компания «СибСыр» уже более 25 лет поставляет кисломолочные продукты, сыры, масло сливочное и топлёное высочайшего качества.

Использование файлов Cookie
Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий на нашем веб-сайте. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в Политике конфиденциальности.
empty basket
Ваша корзина пуста
Выберите в каталоге интересующий товар
и нажмите кнопку «В корзину».
Перейти в каталог
empty delayed
Отложенных товаров нет
Выберите в каталоге интересующий товар
и нажмите кнопку
Перейти в каталог
Заказать звонок
г. Омск, ул. Зеленая,16
8 (3812) 43-35-36
г. Омск, ул. Зеленая,16
Поиск
Войти
ТМ «Сибсыр» ИП Нахшкарян А.Л.

Плавленный сыр

24.07.2025

Плавленный сыр фото

Плавленый сыр сегодня едят во многих странах, включая и Россию, с большим удовольствием, а возник он благодаря случаю: незадолго до Первой мировой войны в Швейцарии, в городке Тун, произвели столько твердого сыра, что сбыть его было абсолютно невозможно, ему грозила порча. И вот тогда умная голова Вальтера Гербера додумалась до идеи его расплавить. Позднее Джеймс

Плавленый сыр сегодня едят во многих странах, включая и Россию, с большим удовольствием, а возник он благодаря случаю: незадолго до Первой мировой войны в Швейцарии, в городке Тун, произвели столько твердого сыра, что сбыть его было абсолютно невозможно, ему грозила порча. И вот тогда умная голова Вальтера Гербера додумалась до идеи его расплавить. Позднее Джеймс

Крафт запатентовал свой метод производства плавленого сыра. Его компания в 1950 году впервые в мире выпустила в продажу нарезанный ломтиками плавленый сыр.

В России первый завод по производству плавленых сыров начал работу только в 1933 году. Сейчас их насчитывается несколько десятков.

Итак, что же представляет собой плавленый сыр, чем он так хорош? Это молочный продукт, который вырабатывается из сычужных сыров, сыров для плавления, творога, масла и других молочных продуктов с добавлением специй и наполнителей. Приготавливается он путём плавления сырной массы при температуре 75-95 °С. В нем большое количество высококачественного белка – казеина, содержащего незаменимые аминокислоты (валин, лейцин, изолейцин, метионин, треонин, фенилаланин и триптофан). К тому же он практически не содержит углеводов – всего 1-2% лактозы. А самое главное, это источник кальция и фосфора, отвечающих за состояние костей, здоровье волос и ногтей.

Его условно можно разделить на группы: ломтевые, колбасные, сладкие и пастообразные. Полки магазинов ломятся от количества и разнообразия ярких упаковок и форм. Чтобы не растеряться среди этого разнообразия и выбрать "правильный", натуральный продукт, который принес бы пользу, а не вред вашему организму, следует руководствоваться некоторыми знаниями.

Если на этикетке крупно написано слово "сыр" в любом сочетании – «плавленый сливочный», «плавленый со вкусом грибов», то перед вами правильный товар, который можно смело покупать. В составе не должны присутствовать растительный белок и растительные жиры. Запомните, качественный продукт делают из натуральных сыров с добавлением сливочного масла, сливок. Он имеет однородную, пластичную консистенцию. Правильный продукт не липнет ни к рукам, ни к зубам. Его поверхность гладкая и блестящая, при этом он не ломается и не крошиться. Цвет его везде одинаков.

Плавленый сыр применим широко в кулинарии. С ним готовят закуски, добавляют в холодные и горячие блюда, делают на его основе  соусы, варят первые блюда.