ТМ «Сибсыр»
ИП Нахшкарян А.Л.

644105, г. Омск, ул. Зеленая,16
Тел.: 8 (3812) 43-35-36,
8 (3812) 43-35-45, 8 (3812) 40-99-28

Статьи о сыре и молочной продукции

Сыр косичка фото

Сыр косичка (чечил) – традиционное армянское блюдо. У него волокнистая структура, как у сулугуни, но тонкие нити, сплетенные в косу. Делают его преимущественно вручную, но современное оборудование позволяет соблюдать технологию на производстве. Поэтому найти сыр можно в любом магазине. Это обычный или копченый, который отличается характерным коричневым цветом и приятным ароматом. Неизменной остается только форма, которая является фишкой этого сорта сыра.

Чем заменить моцареллу фото

Моцарелла – один из известнейших сыров Италии, самых первых сортов, появившихся на родине сыроварения. В XII веке его называли Моцца, и уже тогда использовали в блюдах. Сейчас ее добавляют в пиццу, пасту, салаты, лазанью, часто используют при выпечке. Некоторые блюда подают вместе со свежим сыром. Но найти оригинальный итальянский продукт становится сложно из-за санкций. Поэтому многие озадачились поиском местного производителя и сортов, которыми получится заменить моцареллу.

Как нарезать сыр фото

Сыр появился на наших столах сотни лет назад, часто его подавали на королевских пирах. Но в 21 веке он стал доступен каждому, а выбор в магазинах способен покорить любого гурмана. Если в ресторанах качеству нарезки уделяется внимание, то дома часто нарезают тонкими слайсами – быстро и легко. Но это не дает по максимуму раскрыть вкус молочного продукта. Мы расскажем, как правильно нарезать виды, особенности подачи, поделимся полезными лайфхаками.

Плавленный сыр фото

Плавленый сыр сегодня едят во многих странах, включая и Россию, с большим удовольствием, а возник сыр благодаря случаю: незадолго до Первой мировой войны в Швейцарии, в городке Тун, произвели столько твердого сыра, что сбыть его было абсолютно невозможно, ему грозила порча. И вот тогда умная голова Вальтера Гербера додумалась до идеи его расплавить. Позднее Джеймс Крафт запатентовал свой метод производства плавленого сыра. Его компания в 1950 году впервые в мире выпустила в продажу нарезанный ломтиками плавленый сыр.

История сыра фото

В этой статье речь пойдет о таком замечательном молочном продукте, как сыр. О продукте, который получился, согласно древним писаниям, совершенно случайно, а в настоящее время является широко распространенным продуктом питания по всему миру. Сыр, как и вино, — одно из самых замечательных творений человека!

Сырный алфавит фото

Адыгейский – мягкий сывороточный сыр с кисломолочным вкусом и творожистой консистенцией. Альметте – свежий (похожий на творог) немецкий сыр с добавками – зеленью, чесноком. Альпидамер – австрийский полутвердый сыр с очень крупными дырочками.