Статьи о сыре и молочной продукции
Сыр косичка (чечил) – традиционное армянское блюдо. У него волокнистая структура, как у сулугуни, но тонкие нити, сплетенные в косу. Делают его преимущественно вручную, но современное оборудование позволяет соблюдать технологию на производстве. Поэтому найти сыр можно в любом магазине. Это обычный или копченый, который отличается характерным коричневым цветом и приятным ароматом. Неизменной остается только форма, которая является фишкой этого сорта сыра.
Моцарелла – один из известнейших сыров Италии, самых первых сортов, появившихся на родине сыроварения. В XII веке его называли Моцца, и уже тогда использовали в блюдах. Сейчас ее добавляют в пиццу, пасту, салаты, лазанью, часто используют при выпечке. Некоторые блюда подают вместе со свежим сыром. Но найти оригинальный итальянский продукт становится сложно из-за санкций. Поэтому многие озадачились поиском местного производителя и сортов, которыми получится заменить моцареллу.
Сыр появился на наших столах сотни лет назад, часто его подавали на королевских пирах. Но в 21 веке он стал доступен каждому, а выбор в магазинах способен покорить любого гурмана. Если в ресторанах качеству нарезки уделяется внимание, то дома часто нарезают тонкими слайсами – быстро и легко. Но это не дает по максимуму раскрыть вкус молочного продукта. Мы расскажем, как правильно нарезать виды, особенности подачи, поделимся полезными лайфхаками.
Плавленый сыр сегодня едят во многих странах, включая и Россию, с большим удовольствием, а возник сыр благодаря случаю: незадолго до Первой мировой войны в Швейцарии, в городке Тун, произвели столько твердого сыра, что сбыть его было абсолютно невозможно, ему грозила порча. И вот тогда умная голова Вальтера Гербера додумалась до идеи его расплавить. Позднее Джеймс Крафт запатентовал свой метод производства плавленого сыра. Его компания в 1950 году впервые в мире выпустила в продажу нарезанный ломтиками плавленый сыр.
В этой статье речь пойдет о таком замечательном молочном продукте, как сыр. О продукте, который получился, согласно древним писаниям, совершенно случайно, а в настоящее время является широко распространенным продуктом питания по всему миру. Сыр, как и вино, — одно из самых замечательных творений человека!
Адыгейский – мягкий сывороточный сыр с кисломолочным вкусом и творожистой консистенцией. Альметте – свежий (похожий на творог) немецкий сыр с добавками – зеленью, чесноком. Альпидамер – австрийский полутвердый сыр с очень крупными дырочками.