ООО «Сибсыр»
ИП Нахшкарян А.Л.
г. Омск, ул. Зеленая,16
Тел.: (3812) 43-35-36,
43-35-45, 40-99-28

Статьи

Плавленый сыр сегодня едят во многих странах, включая и Россию, с большим удовольствием, а возник сыр благодаря случаю: незадолго до Первой мировой войны в Швейцарии, в городке Тун, произвели столько твердого сыра, что сбыть его было абсолютно невозможно, ему грозила порча. И вот тогда умная голова Вальтера Гербера додумалась до идеи его расплавить. Позднее Джеймс Крафт запатентовал свой метод производства плавленого сыра. Его компания в 1950 году впервые в мире выпустила в продажу нарезанный ломтиками плавленый сыр.

В этой статье речь пойдет о таком замечательном молочном продукте, как сыр. О продукте, который получился, согласно древним писаниям, совершенно случайно, а в настоящее время является широко распространенным продуктом питания по всему миру. Сыр, как и вино, — одно из самых замечательных творений человека!

Адыгейский – мягкий сывороточный сыр с кисломолочным вкусом и творожистой консистенцией. Альметте – свежий (похожий на творог) немецкий сыр с добавками – зеленью, чесноком. Альпидамер – австрийский полутвердый сыр с очень крупными дырочками.